阅读新闻
您当前所在位置: 首页  工作动态
计划财务处召开采购管理业务培训会
发布时间: 2020-01-07  浏览次数: 202

13日,学校采购管理业务培训会在行政中心一楼多功能厅召开。计财处副处长陆竞红出席会议并讲话,各学院、党政管理机构、群众团体、直(附)属单位负责采购联络员和相关工作人员80余人参加会议。

会上,陆竞红副处长介绍了本次培训会召开的目的,详细说明我校修订的《采购管理办法》的背景和意义,并对实施工作提出了具体要求。同时,他部署了2020年采购管理重点工作,有序推进采购管理系统建设,提高信息化服务水平。最后,他结合国家和我省采购政策分析了新形势下采购管理工作的趋势后提出:采购工作是一项涉及面广、政策性强的工作,必须依法采购,规范操作,各部门要以此次培训为契机,领会采购政策法规,严格按照学校采购管理相关制度开展采购工作,加强内控管理,落实采购主体责任,加快采购预算执行,促进学校采购工作再上新台阶。

采购管理办公室主任谢国英详细解读了《浙江师范大学采购管理办法》,讲解了2020年浙江省政府集中采购目录。同时,对实际采购管理工作中遇到的常见问题进行了列举分析。

采购中心副主任周珍珍对合同签订、合同变更和采购备案等具体采购执行的注意事项作了说明和强调。

据悉,此次培训会是学校深入贯彻高等教育领域“放管服”改革和“最多跑一次”改革对采购管理工作的要求,不断增强服务意识,规范采购流程,着力提升采购工作水平。