阅读新闻
您当前所在位置: 首页  政策法规  收入支出类
浙师财字〔2016〕2号浙江师范大学关于调整工作人员差旅费有关规定的通知
发布时间: 2019-10-23  浏览次数: 410


浙江师范大学文


浙师财字〔20162




浙江师范大学关于调整工作人员差旅费

有关规定的通知


各学院:

 为进一步规范和加强全校工作人员差旅费管理,提高差旅费标准的科学性、有效性,根据《浙江省财政厅关于调整浙江省机关工作人员差旅费有关规定的通知》(浙财行〔2015104号)精神,经研究决定,调整学校工作人员差旅费部分规定。现就具体事项通知如下:

 一、调整工作人员到杭州市区(含所有市辖区)和省外出差住宿费限额标准(具体标准见附件),到省内其他地区出差住宿限额标准保持不变。

 二、副处级及以上人员可一人住一间,其他人员应两人住一间,单人出差或男、女出差人员为单数的,其单数人员可一人住一间。

 三、工作人员跨设区市出差公杂费为80/·天,无城市间交通费票据减半按40/·天报销。设区市内出差公杂仍按60/·天标准执行,无城市间交通票据减半按30/·天报销。

 四、工作人员到同一设区市市域范围内出差,执行同一公务10天(包括中途往返天数)及以上的,公杂费均按实际出差天数30/·天报销。

 五、工作人员出差执行专项任务,因工作需要统一安排食宿的,可由组织单位(牵头单位)在差旅费规定的食宿限额标准内凭食宿票据统一列支,并按规定及出差人员清单统一报销公杂费,出差人员不再领取伙食补助费;如由出差人员自行结算食宿费用,回原单位按差旅费相关规定报销的,则组织单位(牵头单位)不得再统一支出食宿费。

 六、正高级专业技术人员出差,交通费和住宿费按厅级标准执行;副高级专业技术人员出差,住宿费按处级标准执行。

 七、公务出差一般应选择公共交通工具,原则上不鼓励自备车;特殊情况下的省内自备车公务出差,凭出差审批单报销该次出差加油费、过路过桥通行费和停车费。

 八、外聘专家在本地发生的住宿费和来校发生的差旅费,无需填写出差审批单。

 九、各学院、部门(单位)应当严格执行差旅费制度和厉行节约反对浪费的有关规定,加强出差审批管理,从严控制出差人数和天数,严格差旅费预算管理和报销审核,控制差旅费支出规模。

 十、本规定自印发之日起执行,此前规定与本规定不符的,按本规定执行。


 附件:分地区、分级别国内差旅住宿费限额标准表





                      浙江师范大学

2016314




 抄送:行知学院

浙江师范大学校长办公室

2016314日印发



3 —