阅读新闻
您当前所在位置: 首页  工作动态
学校召开2019年预算执行推进会
发布时间: 2019-09-23  浏览次数: 532


为了进一步推进财务预算执行工作,920日下午,我校在行政北楼127室召开2019年预算执行推进会,副校长潘慧炬出席会议并讲话,各主要职能部门负责人、二级学院财务分管领导参加了会议。

会上,计财处副处长包洪信介绍了预算执行的相关制度政策,通报了9月中旬学校预算执行的总体情况,并就财政厅通报的大额项目执行进度低于序时支出进度的情况进行了阐述,补充了学校2019年重大专项、国库支付上年结转资金的支出情况。最后对加快预算执行进度提出了三点建议:合理安排、积极推进,狠抓重点、加强协作,定期分析、及时调整。

潘慧炬副校长结合上级制度政策的变化,要求各部门、学院加快推进各项目的执行进度,保证学校各项事业任务的完成。潘慧炬副校长支出,各单位要坚持意识先行、高度重视预算执行工作,坚持统筹推进、科学预判项目执行情况,坚持常态监督、源头防范各类财务风险,坚持目标导向、逐步建立绩效评价体系。各责任单位和职能部门务必做到协调配合、加强沟通、群策群力、无缝衔接,积极高效地推动预算项目执行。