阅读新闻
您当前所在位置: 首页  部门简介  科室职责
计划财务处部门及各科室职责
发布时间: 2019-09-09  浏览次数: 11

计财处部门职能

统一领导学校财会工作;负责建立健全学校财务制度;负责学校的计划管理、会计核算、收费管理、经费统计、资金管理和采购管理;负责学校二级独立核算单位财会业务的指导和管理。

计划管理科职责

负责编制、下达、调整学校综合财务收支预算,编制和报送各类财务报表,做好决算、经费统计和财务分析工作。

项目管理科职责

负责学校各类经费的项目管理、预算执行分析和预算绩效管理,负责计财处办公室工作。

财务管理科职责

负责学校各类收费及票据的管理,收入核算和分配,督促各项收入及时足额入账,防止学校财源流失。

会计管理科职责

负责对学校会计事务实施管理,做好会计核算、系统管理、往来款管理、工资福利核算、会计档案管理工作,配合相关部门定期开展清产核资。

服务中心职责

负责学校各类经费支出业务的审核、结算等日常会计核算,做好经费支出情况分析。

采购管理办公室职责

负责学校采购计划的编制和调整,采购任务下达和采购档案管理。

杭州校区计财科

负责杭州校区的财务管理工作。