阅读新闻
您当前所在位置: 首页  财务动态

浙江师范大学关于编制2012年预算的通知

浙师财字〔201113

 

 

 

 

浙江师范大学关于编制2012年预算的通知

 

 

各学院,校行政各部门(单位):

为进一步深化预算编制和管理改革,增强预算分配的科学性、工作计划的协调性和预算支出的有效性,根据《中华人民共和国预算法》、省财政厅《关于编制2012年省级预算的通知》(浙财预〔201123号)的有关规定,结合我校预算管理实际情况,现就编制2012年预算的有关事项通知如下:

一、编制原则

(一)收支平衡原则。各预算编制单位要结合国家各项收费政策和学校有关规定,科学预测2012年各项收入,统筹安排2012年各项支出。倡导厉行节约,继续压缩和控制公务用车费、因公出国(境)费、公务接待费、会议费等一般性支出。在维持稳定的基础上,做到有保有压,有增有减,确保收支平衡。

(二)强化绩效原则。各预算编制单位应结合年度有关因素和事项的轻重缓急,科学合理预测每一项目支出需求,明确项目支出预期绩效目标,稳步推行项目经费归口管理制度和绩效评价制度,不断促进办学资源的充分合理利用。

(三)精细规范原则。各预算编制单位要提高对预算编制工作的认识,根据公共财政改革要求和2012年度工作计划,细化预算编制,提高预算资金安排与工作计划的结合程度,做实预算编制基础工作,逐步推进“二上二下”编报流程,进一步规范校内预算编制。预算一经批准,年中原则上不再调整。

二、编制具体要求

(一)编制范围

2012年预算包括收入预算和支出预算,各学院、部门(单位)应对照政策,实事求是、认真细致地逐项进行测算编制,具体填制表格参见附件1

杭州校区、行知学院和附属中学按相对独立的原则编制收入预算和支出预算。

(二)收入预算编制

各学院、相关部门(单位)应根据2012年实际在校生情况,全面准确地测算2012年本专科生、研究生、成教学生等各类办学收入。

各学院、部门(单位)应认真预计2012年承办的各类项目应取得的财政拨款收入和收费收入。

(三)支出预算编制

支出预算由基本支出预算和项目支出预算组成。

1.基本支出预算:按预算定额标准计算、编列,具体定额标准参见附件2。在各类定额经费的编制中,以教职工为基数的,按编制内201112月实有人数计算;以学生为基数的,按201112月学生数计算;以其他数据为基数的,按201112月实有数计算。学院创收情况预计表由各学院如实填写除全日制研究生、本专科生办学收入以外的其他各项收入情况,分配金额暂不填列。

2.项目支出预算:项目支出预算要紧密结合学校中心工作,在立项申报时按照财力可能和轻重缓急的原则,对项目支出进行排序,学校将择优列入预算安排。其中,单项50万元及以上的项目,项目主管部门须进行科学论证,并在申报预算时提交项目可行性报告(具体见申报表附件),未经论证或虽经论证但未被学校批准立项的项目(工程),不纳入预算。已立项的阶段性项目,需据实填报2012年项目预算支出表。学校将逐步建立项目支出预算数据库,对于未申报或未列入预算的项目支出,年中一般不予追加和调整。

(四)编报程序和时间安排

各学院、部门(单位)应当抓紧落实预算编制工作,认真编制2012年收入预算表和支出预算表,经学院、部门(单位)负责人审签并报分管(联系)校领导审批后,将2012年预算表格及相关支撑材料,连同电子稿一并于201218日前报送计财处计划管理科(电话:82282199,邮箱:cwc@zjnu.cn)。相关电子表格请到校内网或计财处网站下载。

 

附件:12012年预算填报分类表

22012年部分预算定额暂行标准

 

 

 

                二�一一年十二月七日

 


附件1

 

2012年预算填报分类表

 

 

预算报表名称

负责申报部门

报表编号

说明

本专科生教育收入预算表

教务处、学生处

收入表1

 

研究生教育收入预算表

研究生学院

收入表2

 

成人教育收入预算表

成教院

收入表3

 

国际教育收入预算表

国际学院

收入表4

 

科研收入预算表

科技处、社科处、

实验室管理处

收入表5

 

住宿费收入预算表

后勤集团

收入表6

【关闭页面】