阅读新闻
您当前所在位置: 首页  财务动态

浙江师范大学关于做好2011年度

浙江师范大学关于做好2011年度

财务清理、决算工作的通知

 

各学院、行政各部门(单位):

为保证学校年终财务决算工作的顺利进行,全面真实反映学校财务收支状况和财务成果,进一步落实往来款项管理责任制,加速资金周转,提高结算效率,现将我校2011年度财务清理、决算的有关事项通知如下:

一、及时清算暂付款。请各学院、部门(单位)负责人、各类项目负责人督促借款人或经办人于20111227日前到计财处报销大厅办理报账核销、归还借款手续,学生所借款项由借款批准人负责清理。(截止2011124尚未结清暂付款的借款人名单和借款情况可在校内网计财处网页浏览、下载)。逾期不结报又无正当书面理由的,学校将从借款人(经办人)的工资、津贴、奖金等个人收入中抵扣,经连续两个月抵扣后仍挂账的借款金额,将按规定加收滞纳金并相应扣减借款人所在单位的下一年度预算指标借款人(经办人)不得再办理新的借款

二、各学院、部门(单位)之间的转账结算、指标增减等经济业务事项,需经计财处进行账务处理的,应在1227日前办理完毕。各经费负责人要对所负责项目经费、代管费(教材费、党费、团费、工会费等)的本年收支及结余情况进行一次认真审查核对(各项目收支情况可在计财处主页上查询),如发现有错、漏、串户等情况,请于1227日前到计财处查对更正,跨年度的财务支出数据不再更改; 凡涉及财产物资、往来账目核对的部门,须安排专人对各项财产物资、往来账目进行清理盘点、核对,发生盘盈、盘亏、账目不符的,要及时查明原因、调整账务,并按规定做出处理;已在学校资产管理部门办理固定资产入账手续的,须在当年到计财处办理报销手续。

三、各学院、部门(单位)因工作需要借用的备用金、周转金应在1227日前交回计财处。确需续借的,可在下年初按规定重新办理借款手续。

四、各学院、部门(单位)向计财处申领的收款票据、往来款票据,应于20111216日前全部(包括空白票据)交回计划财务处财务管理科核销;借用票据所涉及的款项须在年终前上缴学校账户。

五、2011年度学生学费分配数据截止1211,学院其他创收分配数据截止1231。各学院、部门(单位)应认真核对年度内各项经费到账情况,做好学生欠费催缴工作,确保各项经费及时到位、数字准确,做到应收尽收

六、2012年校内预算下达之前,各学院、部门(单位)经费参照2011年预算的50%控制使用。

七、2010年及以前到期的投标保证金及履约保证金,请有关部门在20111227日前及时清理,与计财处进行一次全面核对。

八、学校计财处报销大厅2011122831日暂停办理各类借款、报销等会计业务,重中之重学科经费报销时间截至12232011年元旦放假后各类财务工作照常办理。

九、2011年的发票在20111227日前未报销的,务必在20126月底前报销,否则逾期作废。

 

 

 

 

 

0一一年十二月八日


附件:・11年往来款